Donnerstag, 19. Juli 2012

deutschland

Der Großteil der insgesamt 13 Weinanbaugebiete in Deutschland ist im Südwesten anzufinden, und erstreckt sich meist entlang dieser Flüsse Mosel und Rhein. Hier herrscht ein relativ gutes, zumeist mildes Klima mit nicht all zu heißen Sommern und nicht zu kalten Wintern. Dieses Klima sorgt zu diesem Zweck, dass gerade aromareiche und vor allem frische, Säurehaltige Weine hergestellt werden können.



Eines der bekanntesten Weinanbaugebiete Deutschlands ist welcher Rheingau. Hier sorgt jener teils manche Kilometer breite Rhein für ideales Klima. Die westlich von Frankfurt beginnende Weinregion bringt qualitativ sehr hochwertige Weine hervor, und zählt zu den Besten in ganz Deutschland. Doch selbst die an den steilen Hängen weiter der Mosel, Saar und Ruwer angebauten Rebsorten einbringen sehr gute Weine hervor.





Gut ein Fünftel welcher in Deutschland produzierten Weine sind Rieslinge, welche familiär sind für ihre knackige und markante Säure. Insgesamt ist dieser Großteil der in Deutschland hergestellten Weine eher fruchtig-leicht mit einer prickelnden Säure und einem relativ geringen Alkoholanteil. Für Rotweine hingegen ist dies deutsche Klima nicht ganz so günstig, da es den Rotweinrebsorten hierzulande an Wärme und Sonne fehlt.





Die gesamte Rebfläche Deutschlands beträgt ca. 100 000 Hektar und die am häufigsten angebaute Traubensorte ist der schon erwähnte Riesling. Doch ebenso die Weißweintraube Müller- Thurgau, die Blaue Portugieser sowie der Spätburgunder werden in großer Anzahl angebaut.


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