Donnerstag, 19. Juli 2012

chile

Chile hat zwar eine weitaus geringere Weinanbaufläche als sein Nachbarland Argentinien, bringt trotzdem dazu verhältnismäßig sehr guten Wein hervor. Noch heute unterstützten viele europäische Winzer die chilenische Weinwirtschaft, um den dort ansässigen Weinbauern zu guten Erzeugnissen zu verhelfen.





Insgesamt hat sich jener Ruf des chilenischen Weins gerade in den letzten 20 solange bis 30 Jahren stark verbessert, und die dort produzierten Weine profitieren immer mehr an Bedeutung. Aufwärts einer Fläche von etwa 80 000 Hektar, welche größtenteils um Santiago gelegen ist, werden die, zumeist europäischen, Traubensorten angebaut. Die am häufigsten angepflanzten Reben sind die roten Pais- und Cabernet Sauvignon-Trauben. Doch gleichermaßen die weiße Cabernet-Traube sowie die ebenfalls weiße Chardonnay-Traube werden in Chile sehr zig-mal angebaut.





Dies wohl berühmteste und wichtigste Weinanbaugebaut Chiles ist dies Valle de Maipo, welches Extrem hochwertige und interessante Weine hervorbringt. Jener Großteil dieser in Chile hergestellten Weine sind gute und günstige Alltagsweine, doch gleichwohl Qualitätsweine werden immer mehr gewonnen. Im besonderen die chilenischen Cabernet-Weine wachrufen immer öfters internationale Aufmerksamkeit und dieser wohl berühmteste unter ihnen, jener Santa Rita, braucht den Vergleich mit anderen Weinen seiner Art keineswegs zu scheuen. Dieser Großteil welcher chilenischen Rotweine verfügt Mehr als eine sehr fruchtige, im Gegensatz dazu zweitrangig würzige Note und enthält meist zusammensetzen lieber geringen Tanninanteil. Die Weißweine sind ebenfalls Ziemlich fruchtig und zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Fülle aus.


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